1
Préchauffer le four à 190°. Poser une pâte à tarte sur une plaque allant au four. La piquer régulièrement avec une fourchette.
2
Tartiner la pâte avec les ingrédients choisis. Pour moi, ce sera du pesto rosso et le la pâte d'olives vertes. Au centre de la pâte, laisser un cercle libre d'environ 5 à 6 centimètres de diamètre.
3
Recouvrir avec la seconde pâte piquée au préalable avec une fourchette en veillant à faire les trous sur la face interne.
4
Marquer le rond au centre avec un verre par exemple. Moi, j'ai pris le gobelet de mon Thermomix.
Diviser le cercle en 4, puis en 8 et ensuite chaque part à nouveau en 3. On doit obtenir 24 parts au total.
5
Torsader les rayons en inversant à chaque fois le sens (une fois à droite, une fois à gauche).
6
Badigeonner les rayons avec le jaune d'oeuf. Parsemer des graines de pavot sur le dessus et enfourner pour environ 30 minutes.
7
On peut évidemment la décliner à l'infini !
En version salée à la crème et au saumon, au gruyère et au jambon, ou simplement à la tomate.
Et en version sucrée, au miel ou à la pâte à tartiner, elle sera idéale pour le goûter.
Merci à vous.
Françoise.
Une recette facile à faire et originale : à tester sans hésiter lors de vos apéros entre amis !