Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 h
On connait plus communément le lapin en gibelote, à la moutarde, au cidre,... mais à l'oseille, cela interpelle plus ! Osez et vous serez séduits.
1
Dans une cocotte, faites blondir le lard coupé en dés et les petits oignons pelés avec la moitié du beurre. Retirez-les.
2
Remplacez-les par les morceaux de lapin. Laissez roussir de tous côtés à feu vif. Remettez les oignons et le lard.
3
Réduisez l’intensité du feu. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.
4
Pendant ce temps, lavez et égouttez les feuilles d’oseille. Coupez les queues à un centimètre des feuilles.
5
Mettez les dans une petite casserole avec le reste du beurre, laissez les cuire quelques minutes sur feu vif et égouttez-les. Hachez-les grossièrement au couteau.
6
Quand le lapin est cuit, disposez les morceaux sur un plat de service. Gardez au chaud.
7
Délayez l’oseille bien égouttée et la crème fraîche dans la cocotte, donnez deux ou trois bouillons. Hors du feu, incorporez le jaune d’œuf en fouettant vigoureusement pour ne pas le cuire.
8
Ne remettez pas sur le feu. Versez cette fondue d’oseille sur les morceaux de lapin et servez aussitôt.