Lapin au vin rouge

recette - Lapin au vin rouge
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 1 h
Une autre façon de cuisiner le lapin...

Recette proposée par : Wombi Cuisine

Ingrédients

  • 1,5 kg de lapin - préalablement coupé en morceaux par votre boucher
  • 4 champignons - de Paris
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouteilles de vin rouge
  • 2 cs de maïzena
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 La veille, nettoyez le lapin et déposez-le au fond d'un faitout.
2 Ajoutez-y l’oignon émincé, le poireau coupé en rondelles et les carottes en petits morceaux.
3 Versez le vin rouge par-dessus, puis vérifiez que la viande soit bien recouverte. Mettez un couvercle sur le faitout et laissez mariner pendant 24 heures au réfrigérateur.
4 Le lendemain, faites revenir le lapin dans une poêle.
5 Dans un bol, versez quelques cuillères de la marinade et diluez la maïzena. Fouettez bien le tout afin d'obtenir une sauce liée, reversez dans le faitout avec le lapin
6 Coupez les champignons en morceaux et ajoutez-les à la sauce. Salez légèrement et poivrez. Couvrez à moitié, puis laissez cuire à feux doux pendant 1h à 1h15.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation