Lapin aux pruneaux et cidre

recette - Lapin aux pruneaux et cidre
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Plus la cuisson sera douce et longue, meilleur sera ce plat ! S'accompagne volontiers de riz ou de purée.

Recette proposée par : Amandine Chevalier

Ingrédients

  • 1 lapin - coupé en morceaux
  • 200 g de pruneaux
  • 50 cl de cidre
  • 20 cl d'eau
  • beurre
  • 1 bouquet garni - (herbes de provence, persil, ciboulette,...)
  • 1 oignon - de grande taille
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez le lapin en morceaux.
2 Faites-le dorer dans un peu de beurre sur toutes les faces. Salez, poivrez et réservez.
3 Dans la même cocotte, faites revenir tout doucement l'oignon coupé en fines lamelles. Ensuite, posez le lapin, arrosez de cidre, d'eau et ajoutez le bouquet garni.
4 Laissez mijoter trente minutes.
5 Pendant ce temps, faites tremper les pruneaux dans un mélange d'eau et de cognac.
6 Ajoutez alors les pruneaux et continuez la cuisson pour trente minutes supplémentaires. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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