Lapin à la gelée de groseilles rouges

recette - Lapin à la gelée de groseilles rouges
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 100 mn
Une façon originale de cuisiner le lapin... Servez avec des brocolis et une purée de pommes de terre maison, par exemple.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 1,5 kg de lapin - en morceaux
  • 1/2 pot de gelée de groseilles - rouges
  • 4 cs de moutarde - pas trop forte
  • 4 dl de crème - fraîche culinaire (20%)
  • 2 dl de vin blanc - sec (ou de la bière)
  • 50 g de beurre
  • thym
  • 4 échalotes - hachées
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dorez les morceaux de lapin au beurre dans une cocotte. Salez, poivrez, puis parsemez de thym.
2 Faites ensuite blondir les échalotes hachées dans une casserole.
3 Versez-y le vin, la moutarde et la gelée de groseilles. La sauce doit être bien homogène.
4 Ajoutez alors la crème fraîche et mélangez bien.
5 Versez la sauce sur les morceaux de lapin, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
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