Lapin aux carottes de Marc

recette - Lapin aux carottes de Marc
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Il est un mets que Marc aime cuisiner, c'est le lapin ! Quelques carottes dans le fond du réfrigérateur... il n'en faut pas plus pour qu'il pose sa toque sur la tête !

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 150 g de lardons - fumés
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de carottes
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de champignons - émincés
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez les échalotes, l'oignon, l'ail et les carottes. Faites revenir les lardons ainsi que ce hachis dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
2 Ajoutez-y les morceaux de lapins. Lorsqu'ils ont pris une belle couleur dorée, versez le vin blanc. Complétez avec de l'eau afin qu'ils soient juste recouvert.
3 Ajoutez les tomates pelées ainsi que le concentré de tomates. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 1 heure....vérifiez la cuisson!
4 Égouttez les champignons et ajoutez-les dans votre cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
5 Marc a accompagné son lapin aux carottes d'une polenta... Bon appétit!
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