Lapin à la paysanne

recette - Lapin à la paysanne
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Vous êtes à court d'imagination... Nous vous proposons un des grands classiques de la cuisine...

Ingrédients

  • 1 lapin - coupé en morceaux
  • sel, poivre
  • bouquet garni
  • 500 ml de vin blanc
  • 500 ml d'eau
  • 250 g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive
  • 100 g de lardons - fumés

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
2 Faites revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez-y les lardons, le bouquet garni, l'oignon et les gousses d'ail. Salez et poivrez.
3 Saupoudrez de farine. Ajoutez les tomates pelées et incorporez le concentré. Mouillez avec le vin blanc ainsi qu'avec l'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
4 Ajoutez les champignons égouttés 5 minutes avant la fin de la cuisson. Dressez le lapin dans un plat de service et nappez-le de la sauce.
5 Si vous servez à l'assiette accompagnez-le d'une polenta. Bon appétit!
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