Lapin sauté aux oignons sauciers

recette - Lapin sauté aux oignons sauciers
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Toujours utilisé cuit, l'oignon saucier, sert à confectionner les sauces et les plats mijotés.

Ingrédients

  • 1 lapin - découpé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lardons
  • 20 oignons - sauciers
  • 200 g de champignons de paris - égouttés
  • 5 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

1 Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin. Pelez et lavez les oignons sauciers. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les oignons et les lardons. Laissez-les bien rissoler et réservez-les.
2 Remplacez-les par les morceaux de lapin. Faites-les dorer de tous les côtés.
3 Arrosez le lapin de cognac et faites flamber. Versez le vin blanc et le bouillon. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux. 10 minutes avant la fin de cuisson, remettez les lardons, les champignons et les oignons dans la sauteuse.
4 Disposez les morceaux de lapin dans un plat de service et gardez-les au chaud. Préparez un beurre manié avec du beurre et de la farine. Ajoutez-le à la sauce. Laissez la sauce mijoter quelques minutes.
5 Hors du feu, ajoutez enfin la moutarde et la crème. Nappez les morceaux de lapin de cette sauce! Servez aussitôt! Bon appétit!
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