Lasagnes aux aubergines et rôti de porc

recette - Lasagnes aux aubergines et rôti de porc
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
J'ai servi ce plat avec une belle scarole bien croquante !

Ingrédients

  • 4 belles tranches de rôti de porc - avec son jus
  • lardons
  • 1/2 paquet de lasagnes
  • 2 aubergines - de grande taille
  • carottes
  • pommes de terre
  • sauce tomate
  • gruyère - râpé
  • huile d'olive
  • herbes aromatiques - ciselées
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez les aubergines et coupez-les en dés.
2 Pelez, lavez, puis coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
3 Émincez un oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
4 Ajoutez alors les dés d'aubergines, de carottes et de pommes de terre. Mélangez doucement.
5 Incorporez ensuite le jus de viande, les herbes aromatiques ciselées, salez, poivrez, puis couvrez l'ensemble. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
6 Préchauffez le four à 200°C.
7 Pendant ce temps, mixez les tranches de rôti de porc avec le deuxième oignon. Mélangez avec un peu de sauce tomate.
8 Dans un plat à gratin, versez de la sauce tomate nature, une couche de lasagnes, de la sauce à la viande, des légumes, puis parsemez de gruyère râpé. Salez, poivrez et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez le plat par de la sauce et du fromage.
9 Enfournez pendant 30 minutes.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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