1
Lavez les aubergines et coupez-les en dés.
2
Pelez, lavez, puis coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
3
Émincez un oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
4
Ajoutez alors les dés d'aubergines, de carottes et de pommes de terre. Mélangez doucement.
5
Incorporez ensuite le jus de viande, les herbes aromatiques ciselées, salez, poivrez, puis couvrez l'ensemble. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
6
Préchauffez le four à 200°C.
7
Pendant ce temps, mixez les tranches de rôti de porc avec le deuxième oignon. Mélangez avec un peu de sauce tomate.
8
Dans un plat à gratin, versez de la sauce tomate nature, une couche de lasagnes, de la sauce à la viande, des légumes, puis parsemez de gruyère râpé. Salez, poivrez et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez le plat par de la sauce et du fromage.
9
Enfournez pendant 30 minutes.