Le chou du Mardi Gras

recette - Le chou du Mardi Gras
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Un plat préparé la veille et cuit dans son jus pendant une bonne heure le lendement. Chez nous, une tradition culinaire qui est bien ancrée dans les habitudes : la préparation du chou frisé. L'adage dit que l'on doit en manger pour ne pas être mangé par les mouches durant le reste de l'année. C'est une manière aussi d'enterrer l'hiver !

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 saucisses
  • 2 côtes de porc
  • 4 tranches de lard fumé ou salé
  • 1 morceau de petit salé précuit
  • 1 bouquet garni
  • poivre du moulin
  • sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

1

Coupez le trognon et les grosses côtes des feuilles du chou. Emincez-le, lavez-le bien et faites-le cuire dans de l'eau salée avec 1 cuillère à café de bicarbonate : c'est plus digeste ! Au bout de 15 minutes de cuisson, égouttez-le .

2

Dans une cocotte, faites fondre le lard, ajoutez les oignons émincés ensuite mettez le chou avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, la pincée de muscade, le petit salé, le bouquet garni et mouillez à hauteur avec un verre d'eau.

3

Dans une poêle, faites revenir les saucisses et les côtes de porc. Ajoutez-les dans la cocotte. Toutes ces bonnes choses vont mijoter pendant une bonne heure... bon appétit !

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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