Pain de viande au chou et sauce tomate

recette - Pain de viande au chou et sauce tomate
Plat Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Il me restait 1 demi chou vert frisé du mardi gras que j'ai employé pour faire un pain de viande dans ma terrine.

Ingrédients

  • 0,5 chou vert frisé
  • 1 kg d'haché porc et veau
  • 6 tranches de lard fumé
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 1 poignée de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tranche de pain - trempée dans du lait
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Enlevez les feuilles du chou et les nervures, lavez-les, faites-les blanchir dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez-les bien.

2

Préparez le haché. Salez, poivrez, ajoutez les oeufs, les échalotes et les gousses d'ail hachées, la tranche de pain essorée et le persil haché. Mélangez le tout avec les mains !

3

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

4

Dans le fond de la terrine, posez 2 tranches de lard, une couche de haché, puis une couche de chou et 2 tranches de lard sans les couennes. Refaites la même chose une seconde fois et terminez par une couche de haché. Mettez le couvercle sur la terrine et enfournez pour 1 heure.

5

Ce pain de viande est un délice servi avec une sauce tomate !

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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