Le roulé léopard

recette - Le roulé léopard
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Les roulés sont ludiques, jolis et terriblement bons !

Ingrédients

  • 4 œufs entiers
  • 2 blancs d’œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • cacao non sucré
  • confiture ou mousse au chocolat

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez la farine et mélangez.

2

Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement afin d'assouplir l’ensemble. Ajoutez le reste des blancs délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant de bas en haut pour ne pas casser les blancs.

3

Prélevez 4 cuillères à soupe de cette préparation et répartissez celles-ci dans deux bols. Dans l’un, ajoutez à peine un peu de cacao amer afin d’obtenir une pâte marron clair. Dans l’autre, ajoutez davantage de cacao amer en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte marron foncé.

4

Transvasez chaque pâte dans une poche à douille. Recouvrez une plaque à pâtisserie d’un motif léopard afin de vous aider et placez votre papier sulfurisé par dessus. Avec la pâte marron clair, formez des petites taches sur toute la surface en vous aidant du motif placé dessous.

5

Faites cuire 2 minutes dans le four préchauffé. Avec la pâte marron foncé, dessinez des petites taches autour des premières également à l’aide du motif. Faites cuire à nouveau 2 minutes.

6

Enlevez la feuille imprimée que vous avez placée sous le papier sulfurisé. Versez la pâte nature sur les motifs et lissez délicatement à la spatule. Enfournez pour 7 à 8 minutes en surveillant bien, la pâte doit à peine blondir.

7

Préparez un torchon propre préalablement humidifié sur votre plan de travail. Sortez le biscuit du four et retournez-le sur le torchon humide. Démoulez et retirez le papier sulfurisé très délicatement.

8 Faites en sorte de retourner votre biscuit sans le casser et roulez dans le torchon afin qu’il prenne bien forme. Laissez refroidir. Répartissez la confiture (ou autre) sur le biscuit côté uni et roulez à nouveau le biscuit. Coupez les extrémités.
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Vos avis et commentaires

Notation-1 1/5 5 avis

bounne le 05/02/2015

Merci beaucoup La petite fille de Madeleine!! promis je posterais d'autres recettes, j'adore iterroir les recettes sont simples et succulentes. A très bientôt !

La petite fille de Madeleine le 05/02/2015 Notation-5

Bienvenue sur iTerroir, Bounne ! Si vous avez d'autres recettes aussi épatantes que ce joli roulé léopard à partager, n'hésitez pas ! Nous nous en réjouissons d'avance, grands gourmands que nous sommes...

chezmamygigi le 23/01/2015

10/10 un beau gâteau qui donne vraiment l'effet léopard bravo....

bounne le 22/01/2015

Merci beaucoup nadou !!

nadou le 22/01/2015

Je trouve ce gâteau super joli
1o/1o

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bounne

Je suis une grosse gourmande comme l'indique le titre de mon blog : 

Passion sucrée:

http://bounne2.canalblog.com/

Avec 30 cl d'envie, 50 gr d'imagination et 3kg de gourmandises j'arrive à faire plaisir à ma petite famille et j'adore ça!!!

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