1
Séparez les blancs des jaunes.
2
Dans un bol, versez la farine, 6 jaunes d’œufs, la pincée de sel, le sucre, la levure et le lait.
3
Mélangez et laissez reposer pendant 2 heures.
4
Puis, dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
5
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, 1 pincée de sel.
6
Ajoutez 4 œufs et 6 jaunes d’œufs et mélangez bien.
7
Versez peu à peu le lait sur la préparation et remettez dans la casserole.
8
Portez à ébullition sur feu moyen en remuant .
9
Hors du feu, ajoutez le beurre et les amandes en poudre.
10
Mélangez bien, ôtez la gousse de vanille et versez dans un saladier.
11
Recouvrez d’un film alimentaire .
12
Battez en neige les 6 blancs d’œufs.
13
Fouettez le crème. Incorporez à la pâte à crêpe, les blancs en neige et la crème fouettée.
14
Laissez reposer 10 minutes.
15
Faites chauffer une poêle ou une crêpière, faites fondre une noisette de beurre et versez une louche de pâte en la répartissant sur tout le fond.
16
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
17
Déposez une crêpe dans un plat, recouvrez-la de crème frangipane, posez une crêpe dessus, puis de le crème jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une crêpe.
18
Recouvrez d’un film alimentaire et conservez ce gâteau au frais en attendant d’être consommé.