Ratatouille aux oeufs

recette - Ratatouille aux oeufs
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Possibilité de ne pas éplucher les légumes.

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons - (1 rouge, 1 vert)
  • 4 œufs entiers
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bel oignon
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
2 Videz les poivrons de leurs graines, taillez-les en lamelles puis, en morceaux d'environ un centimètre.
3 Procédez de la même manière pour les tomates. 
4 Tranchez finement l'ail et détaillez en petits morceaux l'oignon.
5 Versez l'huile d'olive dans une sauteuse pour faire revenir tous les légumes à feu moyen.
6 Salez, poivrez.
7 Ajoutez le thym, couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu doux une demi-heure.
8 Surveillez régulièrement la cuisson.
9 Dans une poêle huilée, cassez les œufs entiers, assaisonnez puis, laissez-les cuire à feu doux quatre à cinq minutes.
10 Dans des assiettes individuelles, servez la ratatouille et les œufs au plat sur le dessus.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation