Linguines à la carbonara

recette - Linguines à la carbonara
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Un plat de pâtes classique dans lequel j'ajoute de la crème fraîche même si dans la vraie recette, il n'en faut pas ! Histoire de goût...

Ingrédients

  • 300 g de linguines
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 4 cs de parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée en suivant les indications.

2

Faire fondre les lardons dans une poêle sans ajouter de graisse.

3

Dans un bol, battre les 2 oeufs avec le parmesan et la crème liquide. Poivrez.

4

Après avoir égoutté les pâtes, ajouter les lardons et la préparation œufs-parmesan-crème. Bien mélanger. Servir très chaud. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation