Lotte à l’armoricaine

recette - Lotte à l’armoricaine
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Dégustez bien chaud avec un riz basmati.

Ingrédients

  • 800 g de queue de lotte
  • 6 tomates - ou 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouchon de cognac
  • huile d'olive
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 5 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail - pressée
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez les tomates en morceaux.
2 Dans une petite casserole, mélangez le concentré de tomates et le vin blanc.
3 Dans un faitout, faites fondre un peu d'huile d'olive, puis revenir la lotte à feu vif 2 minutes de chaque côté, avec le Cognac. Réservez la lotte à part.
4 Dans le faitout, faites suer les échalotes, l'ail et les oignons émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis ajoutez les tomates et le concentré. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment de Cayenne.
5 Laissez mijoter l’ensemble 20 minutes.
6 Remettez la lotte dans la sauce 5 minutes à feu doux.
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