1
Faites sécher le pain d'épice 30 minutes au four, à 150°C, puis mixez-le. Réservez la poudre au sec.
2
Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.
3
Préchauffez le four à 175°C.
4
Montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron. Fouettez à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.
5
Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et mélangez de nouveau.
6
Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs et remuez délicatement en soulevant les blancs.
7
Dressez des petits dômes à l'aide d'une douille plate sur une plaque avec papier sulfurisé. Les dômes doivent faire environ 3-4 centimètres une fois étalés. Pensez bien à les étaler les uns des autres. La pointe de la douille touche le papier sulfurisé pour faire de petits tas bien ronds et lisses.
8
Tamisez la poudre de pain d'épice de façon uniforme sur les macarons (sans trop en mettre sur la plaque!) et laissez "crouter" 30 minutes ou plus.
9
Disposez la plaque de macarons sur 1 autre plaque identique, vide. Enfournez pour 12 minutes.
10
À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes, puis versez un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Attendez 1 minute (ne pas laisser détremper le papier). Décolez doucement les macarons et faites sécher à l'envers sur le plan de travail.