Madeleines au cacao

recette - Madeleines au cacao
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Dégustez tiède ou froid.

Recette proposée par : Alexandrine Bertrand

Ingrédients

  • cacao - quantité à votre convenance
  • 225 g de farine
  • 1 paquet de levure en poudre
  • 175 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
2 Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu et la pincée de sel.
3 Saupoudrez de cacao selon votre goût.
4 Beurrez les plaques de moules à madeleines à l'aide d'un pinceau alimentaire. Saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
5 À la poche à douille de 10 millimètres, remplissez chaque moule de la préparation obtenue précédemment.
6 Laissez reposer 20 minutes et préchauffez le four à 240°C, thermostat 8-9.
7 Enfournez pour environ 8 minutes de cuisson.
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