Médaillons de porc aux olives

recette - Médaillons de porc aux olives
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 30 mn
Un plat de porc en sauce pour se réchauffer... et se régaler !

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • olives - dénoyautées
  • beurre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote. Salez et poivrez le filet de porc. Placez-le dans un plat creux.
2 Ajoutez-y le bouquet garni, l'ail et l'échalote. Arrosez-le d'huile d'olive. Couvrez le plat avec un film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
3 Retirez la viande du plat et coupez-la en médaillons. Faites chauffer un morceau de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les morceaux de porc de tous les côtés. Ajoutez tous les éléments de la marinade....bouquet garni, ail et échalote.
4 Versez le cognac et laissez réduire. Versez le vin blanc et le bouillon. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 minutes environ.
5 Au bout de ce temps, ajoutez les olives et la crème. Remuez et faites réduire doucement. C'est prêt! Bon appétit!
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