Moelleux amande et noix de coco

recette - Moelleux amande et noix de coco
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 25 mn
De délicieux petits gâteaux dont la texture ferait penser à celui d'un cake et le goût, à celui du financier... Ils sont parfaits pour un goûter ou accompagnés d'une crème anglaise.

Ingrédients

  • 50 g d'amandes - en poudre
  • amandes - effilées
  • noix de coco
  • 1 yaourt - nature
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,5 sachet de levure chimique

Préparation

1

Incorporez la levure à la farine.

2

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez 1 oeuf puis une partie du mélange farine-levure puis l'autre oeuf et le reste du mélange farine-levure.

3

Incorporez le yaourt et la poudre d'amande. Mélangez.

4

Répartissez cette pâte dans des moules individuels, parsemez de noix de coco râpée et d'amandes effilées. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6). 

5

Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Servez tièdes ou froids.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

2cimg2993

Christine

Des petites recettes légères et faciles, juste histoire de goûter...

Vous pouvez les trouver sur mon blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation