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Apéritifs et amuses bouches
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Moi aussi, j'ai succombé comme d'autres blogueuses... à l'achat de la nouvelle farine de chez Francine! J'ai choisi celle à la tomate qui permet de réaliser des recettes hautes en couleur et en saveur en remplaçant votre farine habituelle pour réaliser vos tartes, sauces, cakes, crêpes…avec une touche d'originalité !
1
Préchauffer le four à 180° (th 6). Couper grossièrement les olives. J'ai choisi des vertes et des noires pour la couleur.
2
Faire cuire quelques minutes les allumettes de lardons dans une poêle pour qu'elles rendent leur gras. Puis les égoutter sur un papier absorbant.
3
Verser la farine dans un saladier et ajouter la levure après les avoir tamisées. Ajouter les oeufs et mélanger.
4
Incorporer l'huile, le vin blanc. Bien mélanger et ajouter les allumettes de lardons et les olives coupées. Mélanger à nouveau.
5
Dans des moules à muffins, verser la préparation et terminer par une olive posée sur le dessus de la pâte.
6
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
7
Servir chaud à l'apéritif ou bien accompagné d'une salade.