Muffins allégés aux amandes

recette - Muffins allégés aux amandes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Si votre moule à muffins n'est pas en silicone, n'oubliez pas de le beurrer ! À conserver dans une boîte métallique 3 à 4 jours maximum. Ce sont des muffins sans beurre ni sucre... Cette recette est donc conseillée pour les diabétiques et aux personnes à régime. Essayez-la, vous serez agréablement surpris. Ces muffins sont délicieux (source : livre recettes pour diabétiques).

Ingrédients

  • quelques amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
  • 3 cuillères à soupe de farine fluide
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • sucre glace (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant pour cuisson
  • 2 oeufs

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C-190°C, thermostat 7.
2 Dans une jatte, mélangez le fromage blanc et les oeufs entiers.
3 Incorporez peu à peu la farine, la fécule de maïs et la levure tamisées. Mélangez bien l'ensemble afin que la pâte soit homogène.
4 Versez alors l'édulcorant et la poudre d'amandes. Battez de nouveau.
5 Garnissez un moule à muffins en silicone avec la préparation obtenue.
6 Parsemez le dessus d'amandes effilées, puis enfournez 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
7 Après refroidissement, saupoudrez-les de sucre glace si vous le souhaitez.
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