Dessert
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Si votre moule à muffins n'est pas en silicone, n'oubliez pas de le beurrer ! À conserver dans une boîte métallique 3 à 4 jours maximum.
Ce sont des muffins sans beurre ni sucre... Cette recette est donc conseillée pour les diabétiques et aux personnes à régime.
Essayez-la, vous serez agréablement surpris. Ces muffins sont délicieux (source : livre recettes pour diabétiques).
1
Préchauffez le four à 180°C-190°C, thermostat 7.
2
Dans une jatte, mélangez le fromage blanc et les oeufs entiers.
3
Incorporez peu à peu la farine, la fécule de maïs et la levure tamisées. Mélangez bien l'ensemble afin que la pâte soit homogène.
4
Versez alors l'édulcorant et la poudre d'amandes. Battez de nouveau.
5
Garnissez un moule à muffins en silicone avec la préparation obtenue.
6
Parsemez le dessus d'amandes effilées, puis enfournez 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
7
Après refroidissement, saupoudrez-les de sucre glace si vous le souhaitez.