1
Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole.
2
Faites fondre doucement au bain-marie avec les noisettes de beurre et les deux cuillères à soupe d’eau.
3
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement de la préparation.
4
Incorporez alors petit à petit le chocolat fondu légèrement refroidi.
5
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel, puis versez une cuillère à soupe dans le saladier. Remuez énergiquement.
6
Incorporez délicatement le reste des blancs en neige en soulevant doucement la préparation à l’aide d’une spatule en bois.
7
Disposez l’ensemble dans deux coupelles individuelles et réservez 5 heures minimum au réfrigérateur.
8
Au moment de servir, faites rapidement dorer les amandes effilées dans une poêle sèche.
9
Disposez-les sur le dessus des coupelles et servez frais.