Nouilles chinoises sautées au Pak-Choï

recette - Nouilles chinoises sautées au Pak-Choï
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Afin de fêter le Nouvel chinois, nous poursuivons notre dégustation de plats exotiques... Aujourd'hui, nous allons vous parler du Pak-Choï qui est une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie.

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 10 g de champignons noirs séchés
  • 10 g de shitakés - (champignons parfumés)
  • 4 pak choï
  • 2 carottes
  • 150 g de pousses de soja
  • 15 cl de bouillon - réalisé avec mes cubes maison
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 oignon
  • gingembre frais

Préparation

1 Faites tremper les champignons séchés pendant 30 minutes. Lavez-les et découpez-les en lamelles. Lavez et coupez le Pak-Choï. Pelez, lavez et coupez les carottes en julienne. Lavez les pousses de soja.
2 Faites cuire les nouilles pendant 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ajouter une cuillère à soupe d'huile, mélangez et réservez.
3 Faites sauter pendant 5 minutes les Pak-Choï dans une poêle huilée. Réservez-les dans une assiette. Faites de même avec les pousses de soja.
4 Dans un wok, faites suer l'oignon émincé, le gingembre râpé, les carottes coupées en julienne, les champignons découpés en lamelles. Remuez.
5 Ajoutez les nouilles, la sauce de soja et le bouillon cube et 15cl d'eau. Remuez l'ensemble pendant 2 minutes puis ajouter le Pak-Choï et les pousses de soja. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute!
6 Servez aussitôt! Bon appétit!
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