Osso-buco à la milanaise (italien)

recette - Osso-buco à la milanaise (italien)
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Il peut être accompagné également d'un risotto.

Ingrédients

  • 4 rouelles épaisses de jarret de veau
  • 150 g de lardons
  • 2 carottes
  • 600 g de tomates pelées
  • pâtes fraîches (tagliatelles)
  • 1 petit céleri-rave
  • gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • litre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • persil, thym
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un grand plat allant au four, disposez dans les petits dés de lard et les morceaux de jarret de veau farinés sur le dessus.
2 Couvrez avec les tomates pelées.
3 Préchauffez le four à 250°C.
4 Épluchez et coupez en dés les carottes et le céleri-rave. Ajoutez les épices, puis mouillez avec le vin blanc.
5 Saupoudrez de persil haché. Couvrez votre plat et faites cuire au four pendant 70 minutes environ.
6 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire des pâtes fraîches. Versez-les dans un deuxième plat allant au four. Disposez sur le dessus les rouelles de jarret de veau et la sauce. Recouvrez de gruyère râpé et faites gratiner au four.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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