Pain à la cannelle

recette - Pain à la cannelle
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Un pain idéal à l'apéritif et qui peut être toasté.

Recette proposée par : Télé Alsace

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • ½ paquet de levure
  • 250 g de beurre
  • 20 g de cannelle

Préparation

1 Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le sucre et les œufs entiers jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse et blanche.
2

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

3 Incorporer la farine, la levure et bien mélanger le tout. Ajouter la cannelle. Mélanger de nouveau.
4 Disposer une feuille de cuisson sur une plaque à four et étaler la pâte dessus.
5 Enfourner pendant 25 minutes.
6

À la sortie du four, découper le pain en lamelles d’environ deux centimètres de largeur, puis recommencer l’opération dans l’autre sens de façon d’obtenir des morceaux de pain.

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