Mettre dans la machine à pain la farine et la levure sèche, ensuite l'huile d'olive, l'eau et en dernier le sel. Pétrir pendant 10 minutes au robot à petite vitesse. Une belle boule va se former.
Couvrir d'un torchon et mettre à lever dans le four préchauffé au minimum et éteint pendant 1h30 à 2h. Quand la pâte à doublé de volume, la travailler sur une planche farinée pendant 5 minutes.
Ensuite mettre dans le fond de votre cocotte du papier sulfurisé et déposer le pâton. Laisser lever pendant 45 minutes : il sera bien gonflé.
Puis cranter le pâton avec une lame de rasoir ou un couteau tranchant, fariner et enfourner sans préchauffer votre four pendant 50 minutes à 240°C (th.8). Les dix dernières minutes, enlever le couvercle pour que le pain soit bien doré.
Le poser sur une clayette et attendre pour le déguster !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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