Pain de campagne farci

recette - Pain de campagne farci
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
En ce premier jour de printemps, je vous propose une recette improvisée.

Ingrédients

  • 1 pain de campagne
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 200 g de lardons - fumés
  • herbes de provence
  • 1 oignon
  • 100 cantal râpé

Préparation

1

Commencez par couper le haut du pain de campagne pour faire un capuchon (comme pour toutes sortes de légumes farcis) et enlevez à l'aide d'une cuillère à soupe la mie tout en laissant une épaisseur sur les coté d'environ 1 cm.

2

Gardez la mie du pain et coupez-la en dés moyens. Réservez-les. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

3

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et l'oignon émincé. Quand ils sont translucides, ajoutez une jolie pincée d'herbes de provence, la boîte de tomates concassées et la cantal.

4

Rectifiez si nécessaire la sauce avec du sel-poivre et ajoutez-y les morceaux de mie de pain. Mettez votre pain dans un plat allant au four et garnissez-le de la préparation. Recouvrez avec le capuchon et enfournez pour environ 15 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation