Pain de seigle à la machine à pain

recette - Pain de seigle à la machine à pain
Pain et viennoiseries Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 70 mn
Le pain est excellent : moelleux et tr&egrave;s parfum&eacute;. <br />Nous nous sommes r&eacute;gal&eacute;s en le d&eacute;gustant avec notre fromage.&nbsp;

Ingrédients

  • graines de lin
  • 1 sachet d'"mix pour la pâte" spécial pain de seigle
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 300 ml d'eau tiède

Préparation

1 Préparez la pâte. Pour ce faire, dans la cuve de votre machine à pain, déposez 300 ml d'eau tiède, le sachet de préparation, puis en dernier la levure.
2 Lancez le programme "pâte" qui effectue déjà une levée. Il dure environ 1h10.
3 À la fin du programme, sortez le pâton et travaillez-le légèrement à la main.
4 Façonnez le pain en 4 boules, puis placez-les dans une cocotte. Sur le dessus légèrement humidifié au pinceau, ajoutez quelques graines de lin.
5 Préchauffez le four à 50°C.
6 Glissez la cocotte couvercle fermée dans le four pour 30 minutes de levée.
7 Ensuite, augmentez la température du four à 220°C pour 40 minutes de cuisson. Surveillez régulièrement car la durée de cuisson dépend du four utilisé.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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