Palets aux échalotes grises

recette - Palets aux échalotes grises
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Cet accompagnement est parfait avec des viandes.

Recette proposée par : Micky

Ingrédients

  • 6 pommes de terre - de taille moyenne
  • 2 cs de farine
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes grises
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée à mi-cuisson. Égouttez, puis râpez-les (vous pouvez aussi les râper crues).

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le poivre, le sel, les échalotes émincées et les oeufs. Incorporez alors les pommes de terre râpées et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3

Façonnez des palets à la main (ou utilisez des petits cercles culinaires).

4

Mettez un peu de graisse dans une poêle et faites cuire les palets jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Servez de suite.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation