Pommes de terre farcies et meringuées

recette - Pommes de terre farcies et meringuées
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Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Accompagnez d'une salade ou d'une viande avec une sauce.

Recette proposée par : Frédéric Darmochod

Ingrédients

  • 12 pommes de terre - de taille moyenne
  • 1/2 de saint-marcellin
  • 100 g de fromage - râpé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs de crème fraîche
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre et coupez chaque extrémité de manière à les faire tenir droite.
2 Creusez-les délicatement, puis faites-les tremper 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante pour les précuire. Egouttez.
3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
4 Déposez-les dans un plat allant au four préalablement beurré et enfournez 30 minutes.
5 Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
6 Emiettez le Saint-Marcellin.
7 Incorporez délicatement aux blancs le fromage râpé, le Saint-Marcellin émietté, la crème fraîche, la ciboulette, un peu de sel et de poivre.
8 Au bout des 30 minutes de cuisson des pommes de terre à vide, remplissez-les de la préparation.
9 Enfournez de nouveau pour 30 minutes de cuisson en suveillant bien. Dès que la meringue est bien dorée, servez de suite !
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