Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Située contre l’omoplate, la palette de porc est un morceau de choix. En plus d’être une source intéressante de protéines, elle fournit une quantité importante de vitamine B, de zinc, de sels minéraux et d'antioxydants.
1
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé de la palette demi-sel.
Je l'ai donc laissée tremper dans de l'eau toute une nuit.
2
Pelez la gousse d'ail.
Piquez-la dans la viande que vous aurez incisée avec la pointe d'un couteau.
3
Prenez une cocotte et faites fondre la moitié du beurre.
Mettez la palette à dorer à feu moyen sur toutes les faces pendant 15 minutes.
Mettez votre palette dans un plat avec couvercle allant au four.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire tout doucement dans un four à 200° pendant 1h15.
4
Pendant ce temps, nettoyez le chou, lavez-le et blanchissez-le.
Pelez, lavez et coupez les carottes.
Prenez la cocotte que vous avez utilisé pour faire revenir la palette.
Faites-y revenir les lardons avec le bouquet garni.
5
Ajoutez le reste de beurre, le chou et les carottes.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu moyen en remuant de temps en temps.
6
Préparez 25cl de bouillon à l'aide de votre cube.
Quand votre palette est cuite, retirez-la et coupez-la en tranches régulières.
Versez le bouillon et le vin blanc dans la cocotte pour la déglacer.
Laissez réduire sur feu vif.
Ajoutez les marrons et laissez mijoter 5 minutes.
7
Mettez la palette au centre d'un plat et disposez le chou braisé et les marrons tout autour!
Mettez le jus dans un saucier.
Bon appétit!