Accompagnement
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Début septembre, les tomates sont rouges, gorgées de soleil et prêtes à éclater si on ne les cueille pas maintenant.... Pour moi, elles viennent du jardin de Jean-Claude et Josette. Mais que faire avec ces belles tomates? des tomates farcies mais aussi de la sauce tomate. Pour la première fois, j'ai testé de la conserver en bocaux.
1
Placer tous les ingrédients dans le bol. Faire cuire 30 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse 1. Placer le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
2
A la fin de la cuisson, remettre le gobelet sur le couvercle et mixer 1 minute, vitesse 8.
3
Pendant la cuisson, ébouillanter des bocaux.
4
Répartir la sauce tomate dans les pots. Remplir au maximum pour un minimum d'air. Fermer aussitôt avec le couvercle et retourner les pots jusqu'à refroidissement.
5
Si ça vous dit, faites de belles étiquettes et les coller avec du lait.
Ainsi, vous aurez toujours des bocaux d'avance pour parer au plus pressé.
6
Un bocal ouvert se conserve une semaine au réfrigérateur après ouverture.
7
Cette sauce est excellente. Nous l'avons goûtée avec des pâtes qui accompagnaient des tomates farcies.