Petits pois à la française

recette - Petits pois à la française
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ce grand classique de la cuisine vous séduira par sa saveur inimitable !

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois frais ou congelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche de céleri
  • 50 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 cc de fond de veau
  • 1 verre d'eau
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez l'oignon et les deux gousses d'ail.
2 Mettez 25g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé. Versez les petits pois dans la sauteuse. Saupoudrez du fond de veau. Ajoutez-y les gousses d'ail émincées, la branche de céleri et le persil. Versez le verre d'eau et remuez.
3 Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 45 minutes.
4 Pendant ce temps préparez un beurre manié. Malaxez le reste du beurre avec la farine et incorporez cette préparation dans votre plat de petits pois et ce, en fin de cuisson afin de lier le jus.
5

Au moment de servir, retirez le persil et le céleri et versez vos petits pois dans un plat de service. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation