Petits sablés salés aux graines

recette - Petits sablés salés aux graines
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Avec ces petits sablés, vous pouvez faire des mini-pizzas en recouvrant de sauce tomates et de fromage, un régal.

Recette proposée par : Isabelle Delaplace

Ingrédients

  • 3 cs de graines de sésame noir
  • 2 cs de graines de sésame blanc
  • 2 cs de graines de lin doré
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 1/2 jus de citron
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1 cs de sucre
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre - pommade
  • 1 cc de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
3 Ajoutez ensuite l’œuf, le jus de citron et le beurre pommade. Mélangez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
4 Incorporez les différentes graines et remuez de nouveau.
5 Étalez la pâte obtenue et découpez des cercles à l'emporte-pièces.
6 Enfournez les biscuits sablés pendant 10 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation