Pizza au chorizo

recette - Pizza au chorizo
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Rien de tel qu'une bonne pizza maison !

Recette proposée par : Blog "Cantilène en gelée"

Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère - 11 g
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 15 cl d'eau chaude
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • pour la garniture :
  • 10 tranches de chorizo
  • 3 tomates
  • poivron (facultatif)
  • gruyère râpé
  • 1 oignon émincé

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
2 Creusez un puits et versez-y l'eau chaude en remuant.
3 Versez ensuite l'huile et le sel. Pétrissez rapidement. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
4 Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles.
5 Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les tomates, salez et poivrez à votre convenance.
6 Lavez et coupez le poivron en petits dés.
7 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
8 Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte.
9 Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez le tour d'huile d'olive sur 2 centimètres.
10 Recouvrez de gruyère râpé, puis garnissez avec les tranches de chorizo.
11 Enfournez en bas du four pendant 20 minutes et dégustez ausitôt !
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