Pizzettes aux légumes d'été et à l'emmental

recette - Pizzettes aux légumes d'été et à l'emmental
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Vous pouvez varier la garniture selon vos envies.

Ingrédients

  • 2 boules de pâte à pizza - surgelée
  • 1 petite brique de coulis de tomate - (10 cl)
  • 2 artichauts - poivrade
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron - jaune ou rouge
  • 1 oignon - blanc de petite taille
  • 200 g d'emmental - français coupé en fines tranches
  • origan
  • poivre
  • 1 cs d'huile
  • 20 g de farine

Préparation

1 Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8 pendant 10 minutes.
2 Préparez les légumes : découpez les artichauts poivrade en 6, épépinez le poivron et coupez-le en cubes, ainsi que l’aubergine. Tranchez la courgette en rondelles. Faites revenir rapidement tous ces légumes avec l’oignon blanc émincé dans une sauteuse, avec un peu de matière grasse.
3 Décongelez la pâte à pizza suivant le mode d’emploi.
4 Sur un plan de travail fariné, divisez les 2 boules de pâte pour réaliser 4 pizzettes. Reformez 4 boules et laissez reposer quelques minutes.
5 Huilez et farinez une plaque à four.
6 Travaillez la pâte à partir du centre de chaque boule ; avec le bout des doigts, poussez vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 mm. Formez un petit bord autour de la pizza.
7 Disposez les ronds de pâte sur la plaque à four.
8 Préparez les pizzettes : étalez un peu de coulis de tomates sur chaque pizza, éparpillez les rondelles de courgettes, les cubes de poivrons et d’aubergines ainsi que les artichauts coupés en 4 au préalable.
9 Disposez les lamelles d’Emmental, de façon à couvrir la pizza, saupoudrez d’origan et poivrer.
10 Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 12 minutes environ, thermostat 8. Servez chaud.
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