1
Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8 pendant 10 minutes.
2
Préparez les légumes : découpez les artichauts poivrade en 6, épépinez le poivron et coupez-le en cubes, ainsi que l’aubergine. Tranchez la courgette en rondelles. Faites revenir rapidement tous ces légumes avec l’oignon blanc émincé dans une sauteuse, avec un peu de matière grasse.
3
Décongelez la pâte à pizza suivant le mode d’emploi.
4
Sur un plan de travail fariné, divisez les 2 boules de pâte pour réaliser 4 pizzettes. Reformez 4 boules et laissez reposer quelques minutes.
5
Huilez et farinez une plaque à four.
6
Travaillez la pâte à partir du centre de chaque boule ; avec le bout des doigts, poussez vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 mm. Formez un petit bord autour de la pizza.
7
Disposez les ronds de pâte sur la plaque à four.
8
Préparez les pizzettes : étalez un peu de coulis de tomates sur chaque pizza, éparpillez les rondelles de courgettes, les cubes de poivrons et d’aubergines ainsi que les artichauts coupés en 4 au préalable.
9
Disposez les lamelles d’Emmental, de façon à couvrir la pizza, saupoudrez d’origan et poivrer.
10
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 12 minutes environ, thermostat 8. Servez chaud.