Pommes au lard

recette - Pommes au lard
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Une recette pour toute la famille.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 4 tranches de lard - salées
  • 1 kg de pommes à cuire
  • cassonade
  • quelques noisettes de beurre

Préparation

1 Dans une poêle, faites revenir une noisette de beurre, puis cuire les tranches de lard sur les deux faces, pendant 10 minutes.
2 Retirez ensuite la viande et coupez-la en petits morceaux. Réservez.
3

Épluchez, puis videz délicatement l'intérieur des pommes en les gardant entières.

4 Coupez-les alors en grandes tranches.
5 Faites-les revenir dans la poêle avec du beurre.
6

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

7 Déposez les pommes dans un plat en pyrex (ou en terre) et réalisez des couches successives de tranches de pommes, morceaux de lards et sucre cassonade.
8 Enfournez 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation