1
Découpez le porc en petits morceaux, déposez-le dans une sauteuse huilée.
2
Dès coloration, stoppez la cuisson : les morceaux de viande doivent rester saignants. Réservez-les dans un plat ou un saladier.
3
Préparez alors le bouillon. Pour cela, faites chauffer l'eau, émiettez-y le cube et ajoutez tous les épices, le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien, puis réserver.
4
Dans la sauteuse, versez l'eau et le sucre. Laissez mijoter. Une fois le caramel fait, ajoutez en une seule fois le bouillon réservé et remuez sans cesse jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5
Une fois le caramel dissous dans le bouillon, incorporez-y les morceaux de viande de telle façon qu'ils soient noyés dans le bouillon. Laissez cuire à grand feu (important, si l'on veut obtenir une viande cuite et un caramel qui ne brûle pas). Remuez sans cesse.
6
Lorsque toute l'eau est évaporée et que vos morceaux de viande sont bien enrobés d'un sirop couleur "caramel" , servez aussitôt votre plat !