Porc au chorizo en cocotte

recette - Porc au chorizo en cocotte
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
Je l'ai servi avec des tagliatelles.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 chorizo
  • 500 g de champignons - frais
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 25 cl de porto - rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

2 Pelez le chorizo entièrement.
3 Transpercez le rôti de porc dans le sens de la longueur sur 6 centimètres de large. Introduisez le chorizo dans cette incision. Déposez l'ensemble dans une cocotte en fonte, salez mais ne poivrez pas.
4 Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus, puis déposez un peu d'oignon et d'ail émincés.
5

Incorporez alors les champignons frais préalablement nettoyés et coupés en lamelles. Disposez également le concentré de tomate et le porto. Fermez la cocotte et placez-la ensuite dans le four pour 2 heures de cuisson. Vérifiez régulièrement que la viande ne déssèche pas. Si c'est le cas, arrosez-le au fur et à mesure de son jus. Servez chaud accompagné de sa sauce et de ses champignons frais.

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