1
Dans un wok, versez le filet d'huile d'olive et faites-le chauffer.
2
Épluchez, ciselez l'échalote et déposez-la dans l'huile. Laissez frémir à feu doux.
3
Pendant, ce temps, découpez le porc en morceaux de 2 centimètres et faites-les revenir dans le wok.
4
Pressez le citron, versez-le sur la viande, assaisonnez de sel et de poivre, puis couvrez le wok. Baissez le feu en position moyenne, laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
5
Dans un bol, mélangez la cuillère de curry avec la crème fraîche.
6
Versez l'ensemble sur la viande pour les deux dernières minutes de cuisson. Réservez bien au chaud.
7
Réalisez alors la purée. Commencez par éplucher vos pommes de terre et vos carottes et coupez-les en morceaux de 5 centimètres maximum.
8
Faites-les bouillir dans une casserole d'eau salée. Couvrez et laissez cuire 20 minutes minimum.
9
Égouttez les légumes lorsque la pointe du couteau traverse les légumes sans résistance.
10
À l'aide d'un presse-purée, réduisez les légumes simultanément dans une casserole anti-adhésive.
11
Versez le lait tout en remuant et ajoutez le beurre en morceaux. Salez, poivrez. Remuez et laissez chauffer trois minutes en vérifiant bien que la purée n'attache pas. Dégustez aussitôt accompagné du porc au curry.