Porc aux noix de cajou

recette - Porc aux noix de cajou
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 45 mn
La noix de cajou est le fruit de l'anacardier, arbre originaire du Brésil. Son amande comestible constitue le principal produit utilisé de cette plante ! Elle est principalement consommée grillée et salée, en tant qu'apéritif au même titre que les cacahuètes. Mais elle peut être utilisée en cuisine...

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de porc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 40 g de farine
  • 2 poivrons
  • 500 g de carottes
  • 200 g de pousses de bambou
  • 150 g de noix de cajou
  • sel
  • huile d'olive
  • bouquet garni
  • 1 litre de bouillon de volaille

Préparation

1 Coupez la viande en dés. Salez les morceaux de porc. Mélangez la sauce soja, la farine et le sel. Roulez les morceaux de viande dans ce mélange et laissez macérer au moins 1 heure.
2 Pendant ce temps, faites dorer les noix de cajou quelques minutes. Ne les laissez pas brûler et réservez-les.
3 Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Égouttez et rincez les pousses de bambou. Faites cuire ces légumes dans le bouillon de volaille pendant 15 minutes. Égouttez-les.
4 Prenez une sauteuse et faites revenir la viande sur feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez les légumes, le bouquet garni et les noix de cajou. Laissez cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
5 Servez votre plat de porc aux noix de cajou d'un riz blanc. Bon appétit!
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