Pad thaï de légumes

recette - Pad thaï de légumes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Une recette saine et gourmande à base de légumes.

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 oignons frais
  • 0,5 poivron
  • 1 poignée d'herbes
  • persil
  • basilic
  • coriandre
  • 1 poignée de noix de cajou
  • pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes complètes
  • 1 cuillère à soupe de miso brun - (ou de tamari)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 gousse d’ail - pressée

Préparation

1

Taillez les légumes à la mandoline afin d'obtenir des tranches fines dans la longueur. Vous pouvez aussi utiliser un couteau ou un économe.

2

Coupez-les ensuite en fines lamelles.

3

Rincez et hachez finement les herbes aromatiques.

4

Mettez-les dans un saladier avec les légumes. mélangez.

5

Réalisez la sauce en mélangeant tous les ingrédients sauf l'eau.

6

Vous incorporerez celle-ci peu à peu, afin d'obtenir une sauce ni trop liquide ni trop épaisse. Mettez de côté.

7

Concassez les noix de cajou.

8

Versez la sauce dans le saladier sur les légumes et les herbes fraîches, ajoutez les noix de cajou, puis la sauce et remuez.

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