Poulet à l'ananas, sauce aigre-douce

recette - Poulet à l'ananas, sauce aigre-douce
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Une recette délicieusement exotique.

Recette proposée par : Françoise Rannou

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 1 boîte d'ananas - au sirop
  • 1 poivron - rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 paquet de noix de cajou
  • pour la sauce :
  • 10 cuillères à soupe d'eau
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère à café de piment

Préparation

1 Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué à l'aide d'un fouet.
2 Égouttez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
3 Dans un mixeur, hachez le poivron et les gousses d'ail.
4 Émincez le poulet en cubes, et faites-les revenir dans un peu d'huile.
5 Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron haché. Versez la sauce et l'ananas, faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
6 Servez avec du riz basmati et ajoutez une poignée de noix de cajou sur la sauce.
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