Potage au cresson et au bouilli de boeuf

recette - Potage au cresson et au bouilli de boeuf
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Un potage plein de vitamines et très parfumé. J'y ajoute un morceau de bouilli de bœuf, ce qui lui donne un tout autre goût.

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouilli de bœuf - ou 1 cube de bouillon
  • 1 cc de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre
  • crème fraîche
  • 1,5 litre d'eau

Préparation

1

Dans une casserole d'eau froide, plonger le bouilli de bœuf et porter à ébullition pendant 10 minutes tout en écumant. Le retirer et jeter l'eau.

2

Pendant ce temps, bien laver le cresson et couper le bout des branches. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et l'oignon.

3

Dans la casserole, ajouter les légumes dans du beurre fondu et remettre le morceau de bouilli, verser l'eau, saler, poivrer et laisser cuire 45 minutes.

4

Retirer le bouilli, mixer le potage et servir bien chaud avec un filet de crème fraîche.

5

Et si vous aimez, coupez des petits morceaux de bouilli et mettez-les dans votre potage !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation