Poulet en clafoutis avec ses poireaux et tomates

recette - Poulet en clafoutis avec ses poireaux et tomates
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Pour une version plus exotique, ajoutez 2 cuillères de curry en poudre au mélange oeufs-lait.

Ingrédients

  • 200 g de blanc de poulet - coupé en petits morceaux
  • 4 poireaux - coupés en tronçons d'1 cm
  • 3 tomates
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait concentré - non sucré
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • beurre
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • sel et poivre

Préparation

1 Nettoyez les poireaux. Coupez-les en tronçons d'un centimètre en ne gardant que le meilleur. Faites-les ensuite cuire dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes.
2 Ébouillantez les tomates pour les peler plus facilement, puis coupez-les en morceaux.
3 Préchauffez le four à 200°C.
4 Coupez le blanc de poulet en petits morceaux ou bien faire revenir dans une poêle, du blanc de poulet coupés en cubes.
5 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait concentré et la farine. Ajoutez du sel, du poivre et le persil haché.
6 Beurrez alors des petits plats et déposez les poireaux égouttés, les tomates coupés en dés et les petits morceaux de poulet. Versez la préparation dans les petits plats.
7 Enfournez pour 30 minutes de cuisson en surveillant régulièrement.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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