Quatre quart aux pommes

recette - Quatre quart aux pommes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
A déguster au gouter avec un petit café ou thé ou tout simplement en dessert pour les plus gourmands. Nous, on adore le manger lorsqu'il est encore un peu tiède, la saveur des pommes est encore plus intense. Pour ceux qui aime la cannelle, vous pouvez rajouter 2 cuillères à café à la préparation. Le mariage cannelle-pomme est un grand classique toujours aussi appréciable.

Recette proposée par : Zoréole

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre - salé
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 pommes

Préparation

1 Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une préparation plus blanchâtre. Conserver les blancs pour après.
2 Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir.
3 Pendant ce temps, éplucher les pommes et couper les en petits morceaux.
4

Mélanger le beurre à la préparation ainsi que les pommes. Rajouter la farine progressivement.

5 Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement au reste de la préparation.
6 Beurrer un moule à cake ou à gâteau. Fariner un peu le fond pour faciliter le démoulage.
7 Mettre au four 40 min à 180°.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation