Quiche aux rillettes de poulet et tomates colorées

recette - Quiche aux rillettes de poulet et tomates colorées
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Cette recette nous avait été proposée par Ginette du blog "Campagne et Mer". Je l'ai déjà testée et comme elle est excellente, je l'ai re-préparée pour un de nos pique-nique au "Violon sur le Sable" en la modifiant légèrement. Nos amis, Evelyne et Pierre l'ont aussi beaucoup appréciée.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • quelques cuillères de moutarde à l'ancienne
  • 1 pot de rillettes de poulet
  • tomates - rouges, jaunes et de crimée
  • 2 oeufs
  • lait
  • crème
  • gruyère râpé
  • ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

1 Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne. Avec une fourchette, effilocher les rillettes de poulet et garnir le fond de tarte.
2 Battre les œufs avec le lait, la crème et la ciboulette ciselée. Ajouter du gruyère râpé. Saler et poivrer selon votre goût.
3 Verser cet appareil sur les rillettes. Disposer harmonieusement sur le dessus, des rondelles de tomates.
4 Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 minutes.
5 Un petit conseil : je commence à cuire toutes mes tartes pendant une vingtaine de minutes avec seulement la sole (bas) du four allumée. A la fin de ce temps, je poursuis la cuisson dans le four allumé en haut et en bas pendant environ 1/4 d'heure. De cette façon, votre tarte sera cuite et croustilla
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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