Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Cette recette nous avait été proposée par Ginette du blog "Campagne et Mer". Je l'ai déjà testée et comme elle est excellente, je l'ai re-préparée pour un de nos pique-nique au "Violon sur le Sable" en la modifiant légèrement. Nos amis, Evelyne et Pierre l'ont aussi beaucoup appréciée.
1
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne. Avec une fourchette, effilocher les rillettes de poulet et garnir le fond de tarte.
2
Battre les œufs avec le lait, la crème et la ciboulette ciselée. Ajouter du gruyère râpé. Saler et poivrer selon votre goût.
3
Verser cet appareil sur les rillettes. Disposer harmonieusement sur le dessus, des rondelles de tomates.
4
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 minutes.
5
Un petit conseil : je commence à cuire toutes mes tartes pendant une vingtaine de minutes avec seulement la sole (bas) du four allumée. A la fin de ce temps, je poursuis la cuisson dans le four allumé en haut et en bas pendant environ 1/4 d'heure. De cette façon, votre tarte sera cuite et croustilla