Ratatouille maison aux oignons blancs

recette - Ratatouille maison aux oignons blancs
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn
Accompagne aussi bien les viandes que les poissons.

Ingrédients

  • 400 g de tomates
  • 3 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 3 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cl de d’huile d’olive à chaque cuisson de légume
  • 1 branche de thym
  • romarin
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez les aubergines en petits morceaux d'environ deux centimètres de côté. Faites-les dégorger au sel et dans un peu d’huile.
2 Recommencez l'opération avec les courgettes en utilisant une nouvelle huile.
3 Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons en les remuant dix minutes. Ajoutez les poivrons en lamelles puis, laissez fondre l'ensemble.
4 Incorporez les courgettes, les aubergines et les tomates préalablement pelées, épépinées puis, coupées en quartiers.
5 Rectifiez l’assaisonnement si besoin et ajoutez le laurier, le thym, le romarin et l’ail.
6 Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
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