Risotto aux asperges blanches

recette - Risotto aux asperges blanches
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un repas savoureux et gourmand : vous allez vous régaler !

Ingrédients

  • 300 gr de riz arborio
  • 500 gr d'asperges - blanches
  • 50 gr de parmesan
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 filet de crème liquide
  • beurre ou huile d'olive
  • persil
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Epluchez les asperges blanches avec un économe. Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

2 Récupérez le jus de cuisson pour mélanger avec le cube de légumes.
3

Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une cocotte avec du beurre ou un peu d'huile d'olive.

4

Ajoutez le riz et mélangez, il devient translucide, versez le vin blanc .

5

Versez le bouillon de légumes louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer.

6

Quand le riz est cuit, ajoutez les asperges coupées en morceaux, le parmesan râpé et un filet de crème. Poivrez et mélangez le tout.

7

Le sel n'est pas nécessaire, le bouillon étant salé, ajoutez du persil et servez bien chaud.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation